Акции
ГлавнаяВыбираем люстру для спальни.

Выбираем люстру для спальни.

Существует множество светильников и люстр различных размеров и форм. Подобрать наиболее подходящий для спальни осветительный прибор будет легче, выполнив несколько руководящих принципов освещения.

Выбираем размер люстры в спальню.



Люстра в спальнюРазмер люстры зависит от размера спальни и высоты стен. Сложите ширину и длину спальни вместе в метрах и умножьте на 10, в результате получится примерный диаметр люстры в сантиметрах. Например, для помещения 3м на 5м люстру нужно подбирать на 80 см. Высота люстры рассчитывается по формуле: берем высоту стены в метрах и делим на 4, получаете высоту люстры в сантиметрах. Например, для помещения высотой 3 м высота люстры должна быть примерно 75 сантиметров.

 

 

Функция люстры для спальни.



Люстра в спальнюПодбирая освещение для спальни нужно определиться с типами светильников и их количества. Люстра может быть частью освещения или единственным источником света. Так как спальня является местом для отдыха, рекомендуется устанавливать люстру с дополнительными источниками света, например, прикроватными бра или настенными светильниками. Такое решение позволяет комбинировать яркость освещения комнаты, создавая различные по яркости сцены для отдыха. Если люстра служит единственным источником света, то рекомендуется устанавливать диммер для плавной регулировки яркости освещения или двухклавишные выключатели для включения одной или нескольких ламп в люстре. Нужно помнить, что не все лампы могут диммироваться. Для плавной регулировки нужно подбирать специальные светодиодные и энергосберегающие лампы с функцией диммирования.

Подбираем мощность люстры в спальню.



Люстры для спальниМощность люстры для спальни выбирается из расчета 10-12 Вт на квадратный метр площади помещения. Эти величины справедливы для люстр с лампами накаливания и галогенных ламп. Если в спальне используется дополнительное освещение, общую мощность можно распределить между всеми источниками света. Для экономии электроэнергии рекомендуем заменять лампы накаливания на светодиодные или энергосберегающие лампы. Это позволит экономить постоянно дорожающую электроэнергию и забыть о замене ламп. Светодиодные лампы эффективней ламп накаливаний и галогенных ламп в среднем в 6-7 раз, например, светодиодная лампа мощностью 14Вт заменяет 100Вт лампы накаливания. Компактные люминесцентные лампы эффективней ламп накаливания в 4-5 раз, например, энергосберегающая лампа мощностью 21Вт заменяет 100Вт лампы накаливания. При использовании компактных люминесцентных ламп и лед лам есть возможность выбирать цвет освещения от теплого белого к холодному белому. Для спальни рекомендуется брать цвет свечения лампы близкий к лампе накаливания это тепло белый цвет (2700-3000К). Нужно помнить, что не все лампы могут диммироваться.

Настроение и гармония.


Стиль спальни диктует стиль светильников. Современный стиль спальни, так называемый «хай-тек», предлагает гладкий, металлический стиль. Классический или антикварный стиль спальни предлагает люстры в классическом стиле или хрустальные люстры. Западно-тематическую спальню может поддержать люстра из рогов или люстра в форме деревянного колеса. Придать весеннее настроение спальни поможет люстра в стиле флористика.  Современная спальня может украшаться смелыми формами и цветовым решением люстр в стиле модерн.

 Посмотреть ассортимент люстр для спальни:

Светодиодные лампы 2
Светильники N&B Light -2
Сделай оригинальный подарок любимым
5
03.09.2018
Хорошие бра, смотрятся благородно!
5
28.06.2018
Хорошие светильники. Цвет интересный.
5
17.04.2018
Очень красивый и стильный светильник! Смотрится стильно))
Светильники Eglo Серии Savoy
26.07.2018
Классическая серия светильников от австрийского бренда Eglo - Savoy.
Светильники Eglo
10.11.2014
Основная специализация компании Eglo Leuchten – это производство светильников для жилых помещений. Сбыт продукции осуществляется через партнеров, например магазины строительных материалов, специализированные магазины осветительных приборов и т.д.